Medien-Führung "Lieblingsstücke"

Die Schätze der Ausstellung einmal mit ganz anderen Augen sehen, das können die Besucherinnen und Besucher mit einem neuen Media-Guide. Das inklusive, multimediale Führungsangebot mit dem Titel „Lieblingsstücke“ weist den Weg zu 18 Stationen in der Dauerausstellung des Museums.

In kurzen Filmsequenzen erzählen begeisterte Museumsfans mit und ohne Beeinträchtigung von ihrer Vorliebe für ein ganz bestimmtes Ausstellungstück. Ganz neue Seiten und viel Persönliches kommen hierbei zur Sprache. Kurze Hörtexte in einfacher Sprache informieren zusätzlich über die Geschichte der Lieblingsstücke. Das Führungsangebot richtet sich gleichermaßen an alle Besucherinnen und Besucher des Museums. Erarbeitet wurde die Führung im Rahmen des Projekts „StadtMuseum inklusive: beteiligen, nicht behindern!“, gefördert von der Kulturstiftung des Bundes im Fonds Stadtgefährten.

Die Geräte können kostenfrei an der Museumskasse ausgeliehen werden.