StadtMuseum inklusive

Fr. 8. Februar, 15 bis 17 Uhr
Treffpunkt im Museum
Inklusiver Workshop

Alle zwei Wochen gehen Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit und ohne Beeinträchtigung in der aktuellen Sonderausstellung „Gib Stoff“ auf Entdeckungsreise: Wie stellt man aus einem Faden ein Stück Stoff her? Welche Farben für Textilien gibt es und wie kommt das Muster auf unsere Kleidung? Gemeinsam schauen sich die Teilnehmenden ausgewählte Themen an, probieren Handarbeitstechniken aus und basteln mit verschiedensten Materialien. Wer Lust hat, mit allen Sinnen Neues zum Thema Textilien zu erfahren und kreativ zu sein, ist herzlich eingeladen.

Weitere Termine:
Fr. 22. Februar, 15 bis 17 Uhr
Fr. 8. März, 15 bis 17 Uhr
Fr. 22. März, 15 bis 17 Uhr
Fr. 5. April, 15 bis 17 Uhr

Bitte melden Sie sich bei uns an.

Sa. 4. Mai, 15 bis 18 Uhr
Urban Sketching
Die Stadt im Mittelpunkt

Wie entsteht ein wunderbares Frühlingsgrün? Anfang Mai erforschen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer das frische Grün in der Stadt. Nach Experimenten mit Aquarellfarben geht es hinaus, die Pflanzen in der Umgebung zu entdecken. Ausgestattet mit den neuen Grüntönen malen die Teilnehmenden Wiesen, Gräser, Blätter und Bäume. Die Kursleiterinnen Clara Schuster und Katja Rosenberg sind seit mehreren Jahren im Urban Sketching aktiv und gehören zum Organisationsteam der Urban Sketchers Rhein-Main. Das Material wird zur Verfügung gestellt. Eigene Zeichensachen können gern mitgebracht werden. Alte Kleidung wird empfohlen.

Treffpunkt zum ersten Termin:
Stadt- und Industriemuseum Rüsselsheim, Festungshof
Thema: Farben mischen, aquarellieren und zeichnen
Bei Regen findet der Kurs im Museum statt.

Fortsetzungsternin:
Sa. 11. Mai, 15 bis 18 Uhr