StadtMuseum inklusive

Senioren in der Mitmachausstellung

Mehrere Senioren aus dem Bereich „Gestaltung des Tages“ der Werkstätten für Behinderte Rhein-Main e.V. gingen im Oktober 2016 in der Mitmach-Ausstellung „An & Aus. Energie in Natur und Technik“ auf Entdeckungsreise. Viele Alltagsphänomene ließen sich hier näher erkunden. Mit einer Wärmebildkamera untersuchten die Besucher, welche Stoffe und Materialien die Körperwärme speichern können. Wann kleine Rotoren und Windspiele in Bewegung geraten, probierten sie mit einer Windmaschine aus und auf einer Autorennbahn in Kleinformat konnten sie unterschiedliche Fahrbahnbeläge testen. Besondere Freude hatte die Gruppe, als sie mit der Leitfähigkeit verschiedener Materialien experimentieren konnte. Gemeinschaftlich schloss sie einen Stromkreis und setzte so ein Auto in Gang. Ein Ballparcours lud zum Test mehrerer Bodenbeläge ein und die Wahl des richtigen Treibstoffs belohnte die Besucher mit dem lauten Signal einer Dampflok.

Weitere Veranstaltungen finden Sie in der rechten Spalte.